![]() |
Народная Альтернатива Самообеспечение народом своей жизнедеятельности |
![]() |
#11 |
Administrator
|
![]() Всё просто - надо всего лишь качественно организовать тягу от колосника в газоходы котла или теплогенератора, а не распространение газов в загрузочный бункер - 1) либо хорошей естественной тягой - нормальным дымоходом (как в моих конструкциях), 2) либо - дымомосом (как во многих конструкциях электрозависимых котлов и теплогенераторов, работающих на дымососе).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]() Я не могу понять как у вас закладка горит послойно, а не разом.
Пользуетесь программой солид воркс? Хочу вам подкинуть чертежей в разработку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
![]() ![]() 2. Нет такой программой не пользуюсь. До сих пор все эскизы и чертежи делаю по старинке - на бумаге карандашом, линейкой и циркулем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]() Высота трубы?
И еще... ВМБ - это газогенератор без поддува, на естественной тяге? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Administrator
|
![]() Для ВМБ ТДК-20 диаметр патрубка вывода дымогазов - 152мм. Высота самой же дымоходной трубы от уровня патрубка - порядка 7-8 метров. Труба должна быть нормально утеплена и загерметизирована (устранены подсосы воздуха из вне внутрь дымоходного канала) - тогда не будет каких-либо серьёзных проблем с надёжной естественной тягой.
Да, ВМБ ТДК - это котлы созданные и работающие в основном режиме по принципу газогенератора горизонтального процесса на естественной тяге (без системы принудительного поддува воздуха в топочное пространство). |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]() Вы рассматривате ВМБ ТДК только как дровяно - опилочный или есть возможность запустить на угле (понятно , что с шуровкой) ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Administrator
|
![]() В принципе - может работать и на мелкокусковом (размером кусочков не более 25 мм в диаметре) угле (как обычная сельская грубка - с ручной заправкой и выгребанием шлака из зольника) - футировка топки и камеры дожига полностью позволяет топка . Но, для работы на угле надо действительно заменять колосниковую решётку - вынимать (решётка у ВМБ ТДК - съемная, легко снимается) решётку для работы на древесном топливе и ставить решётку для угля. Изначально в конструктицию топки было заложено место как для установки подвижных колосников (с углом обращения по оси в 30 градусов, так и для установки рычагов механической шуровки). Однако пока еще таких конструктивов не устанавливали - пока котлы данной системы работают лишь на древесном топливе. Будет заказ на котёл работающий как на древесине, так и на угле - изготовим с указанными выше конструктивами (дополнительной уолосниковой решёткой и системой рычажной механической шуровки с ручками рычагов на двух боковых сторонах топки).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]() У Вас из какой стали решетка? И как расположены прозоры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Administrator
|
![]() Сталь - арматурная.
Прозоры расположены так |
![]() |
![]() |
![]() |