![]() |
Народная Альтернатива Самообеспечение народом своей жизнедеятельности |
![]() |
#11 |
Member
|
![]() Вот в Селяндии увидел "В хате холодно", Так сейчас цена в Украине за джоуль (или калорию) тепла, примерно одинакова у тепла произведённого газом и выделенного электричеством. Потому греться можно и электрикой, не дороже чем газом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Administrator
|
![]() Может электрикой и дешевле вышло бы даже...
![]() За существующее отопление ахметовское центральное, неважнецкое при том, я оплачиваю 800-900 гривень в месяц (счётчиков пока нет ни у меня в квартире, ни у всего нашего дома; грубо говоря, 50 кв. м на 16 грн. равно примерно 800 грн.). А потенциальный обогрев электрикой при помощи 2 кВт-ного обогревателя (по типу моего старого, если бы я его не отдал) обошёлся бы: 2 кВт в час множим на 0,46 грн. за кВт-ч, выходит около 1 грн. в час за обогрев, т.е. 8 грн. в день натикает при 16 кВт-ч и если он "пилит" 8 часов сутки; теперь множим эти 8 грн. в день на 30 дней/суток и получаем 240 грн. за примерно 480 кВт-ч месяца. Но это в том случае, если не пользоваться электрикой больше ни для чего. Но ещё ж освещение, комп есть... Но главное ещё не здесь... Главное вот здесь у нас: так, как я написал выше, невозможно сделать и оплатить: превысив норму на месяц в 100 квт-ч (и это будет уже за 5-6 дней при потреблении 16 кВт-ч в день) тариф больше намного должен быть применён, а именно: Цитата:
Итого: 45 грн. по "льготным" 100 кВт-ч плюс 300 грн. по "повышенным" 380 кВт-ч мы получаем 345 грн. И вот оно: 345 грн. намного меньше, чем 800 грн. ![]() ...Живу я один в квартире, ночую/сплю в одной комнате, это ещё может быть такой вариант. Кухню не буду отапливать, т.к. там от газовой плиты тепло, в принципе. А если будет больше людей в квартире ночевать, жить, то отапливать надо не лишь мою комнату, а и ихнюю, вторую, комнату тоже... И опять же ж электрика ещё и другими приборами потребляется, не будем забывать. Но и в этом случае, если не вылазить за пределы 600 кВт-ч., отпускаемых по 0,79 грн. за единицу, выгоднее будет электрика. Так что не знаю... Наверное, Вы правы, в общем и целом. ![]() ...Правда есть ещё моральная аспектность моего личного дискомфорта как бы: замена ахметовского центрального отопления на ахметовскую центральную электрику - не очень-то приятный вариантец... Короче, ахметовщиной начали, ахметовщиной же и закончили... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
государство, работа на дядю, рабство, свободная энергия, тесла, теславедение, трансформатор тесла |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|